Cette Fleur de sel est rare et d’une saveur incomparable. Elle est récoltée à la main par les paludiers dans les célèbres marais salants de Guérande selon une méthode traditionnelle millénaire.
Cet “or blanc” de Loire-Atlantique (44) est mis en ballotins par des travailleurs en situation de handicap d’ESAT de la presqu’île guérandaise, témoignant de la responsabilité sociale et solidaire d’APF France handicap.
Amateur de cuisine, fins gourmets, chefs cuisiniers, vous relèverez le goût de vos plats – juste parsemée en fin ou d’après cuisson. Délices assurés.
Le Quernon d’Ardoise est une recette exclusive made in Angers. C’est une spécialité de la chocolaterie la Maison du Quernon dont le tour de main artisanal inimitable reste un secret bien gardé.
Amateur de gourmandises, ce petit chocolat s’accompagnera avec perfection avec vos desserts ou tout simplement pour sublimer vos petites pauses cafés, chocolat chaud, thé.
Situé à la place de l’ancien restaurant La Rouzine à Laval, Ma mijot’ est un concept original, créé par l’association Maine ateliers, qui emploie des personnes en situation de handicap et éloignées de l’emploi. Quelques 110 personnes y travaillent.
Le restaurant possède également sa petite conserverie, « pour transformer les surplus maraîchers en soupes, coulis, confitures ou compotes ».
L’authenticité de ce véritable petit Sablé saura faire fondre vos papilles. Sa fabrication traditionnelle par nos Maîtres Pâtissiers et ses ingrédients de qualité feront appel à votre gourmandise d’enfance. L’harmonie entre le pur beurre frais, le sucre et cette petite pincée de sel en font un biscuit incontournable.
La mogette est cultivée depuis le XVIe siècle en Vendée. C’est au cœur du bocage Vendéen, à Chavagnes-en-Paillers, que la famille Lardière produit des légumes secs dont les mogettes pour la troisième génération. Garantis tendres, fondants et rapides en cuisson grâce à un terroir unique, des techniques culturales spécifiques et un savoir-faire ancestral, La mogette va ravir vos papilles.
Amateur de cuisine, fins gourmets, chefs cuisiniers, vos plats ne seront que plus conviviaux accompagnés de ce produit phare du terroir que représente la Mogette et toute son histoire.